一日一日を大切に。
かぼちゃの煮物を作った。かぼちゃは大きい上に硬いのでとても切りにくいし、下手をしたら怪我をする。なので、予めスライスしてある物を買ってきた。これなら一口サイズに切るだけでいいし、味もしみやすく短時間でできるだろう。
煮汁をつくって火にかけ、ふたをしてからおよそ8分後にのぞいてみたら、かなり軟らかくなっていた。やや煮すぎてしまった感じ。元々薄切りだったから、煮る時間は6分程で良かったのかもしれない。箸でつかみにくいものの、味は無難なものに仕上がっていたからよしとする。というか、かぼちゃ自体が良かったからそう感じたのだろう。全然すごくない。何はともあれ、これで今日と明日はβカロチンとVEが摂取できる。パソコンで酷使した眼に栄養が回りますように。
■10月23日(月)のザ・モール長町5号の運用
立町一帯
煮汁をつくって火にかけ、ふたをしてからおよそ8分後にのぞいてみたら、かなり軟らかくなっていた。やや煮すぎてしまった感じ。元々薄切りだったから、煮る時間は6分程で良かったのかもしれない。箸でつかみにくいものの、味は無難なものに仕上がっていたからよしとする。というか、かぼちゃ自体が良かったからそう感じたのだろう。全然すごくない。何はともあれ、これで今日と明日はβカロチンとVEが摂取できる。パソコンで酷使した眼に栄養が回りますように。
■10月23日(月)のザ・モール長町5号の運用
立町一帯
PR
COMMENT